INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Premessa

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.edisco.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web.

 

Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è la EDISCO Editrice snc, con sede in Torino, Via Pastrengo n. 28.

I trattamenti connessi ai servizi web sono curati solo da dipendenti e collaboratori della predetta Società nominati incaricati del trattamento. L’elenco completo dei responsabili al trattamento dati verrà fornito su richiesta degli interessati.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.

I dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

 

Natura del conferimento

L’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Pertanto, il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia, l’eventuale rifiuto a fornirli ovvero l’eventuale rifiuto al trattamento potrà comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato all’erogazione dei servizi richiesti, all'elaborazione di statistiche sull’uso dei servizi stessi e all'invio di informazioni promozionali sia in formato digitale sia cartaceo.

I dati personali forniti non saranno diffusi in rete o ceduti a terzi, ma potranno essere comunicati a persone fisiche o giuridiche che, per conto o nell'interesse della nostra Società, facciano parte della nostra rete commerciale, effettuino specifici servizi elaborativi o svolgano attività connesse, correlate, strumentali o di supporto.

 

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell' art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a: EDISCO Editrice snc., Via Pastrengo n. 28, 10128 Torino, oppure via mail all’indirizzo info@edisco.it, o via fax allo 011.5175396.